26 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Ростовские мошенники обманули доверчивую жительницу Чукотки

Злоумышленников разыскивает полиция

Поделиться

Ростовских мошенников подозревают в махинациях с жильем на Крайнем Севере, сообщает пресс-служба управления МВД по Чукотскому автономному округу. Жертвой махинаций стала жительница села Лаврентия.

Потерпевшая рассказала полицейским, что 17 февраля в социальной сети «Друг вокруг» увидела объявление о сдаче квартиры в Анадыре по выгодной цене. Зная, что 22 февраля она будет в городе, решила заранее договориться о съеме жилья. Прибыв в окружную столицу, женщина позвонила по указанному номеру, где неизвестный мужчина ей сказал, чтоб она перевела часть денег через банкомат, а вечером он передаст ей ключи. Сделав предоплату в сумме 13,5 тысячи рублей, женщина в назначенное время отправилась по адресу, где ей открыл дверь местный житель и сказал, что никакого объявления о сдаче квартиры не давал. Поняв, что стала жертвой аферистов, потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел установили, что номер, откуда звонили мошенники, принадлежит оператору Ростовской области. Сейчас личности злоумышленников устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!