24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Кинокластер и центр текстильного ноу-хау: что везет на инвестфорум в Сочи Ростовская область

Поделиться

С 27 по 28 февраля делегация Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым примет участие в работе инвестиционного форума «Сочи-2017». Сочинский форум, традиционно проходивший в сентябре, с нынешнего года будет проводиться в феврале. Как сообщает сайт правительства, на «Сочи-2017» планируется подписать ряд соглашений. Например, соглашение между правительством Ростовской области, Агентством стратегических инициатив и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения по созданию в Ростовской области кинокластера. Интерес к этому инвестпроекту проявляла компания «Централ партнершип».

Еще один договор – о создании в городе Шахты высокотехнологичного центра. Инвестором этого проекта выступит компания «Глория Джинс». Объем инвестиций в новое производство, по предварительным данным, оценивается в сумму до 20 млрд рублей. «Новый проект даст региону 1200 новых рабочих мест. Основную массу сотрудников нового предприятия составят люди с высшим образованием», – сообщал ранее губернатор.

– Безусловно, презентуем бизнесу преференции первой на юге России территории опережающего социально-экономического развития «Гуково», которую сегодня можно назвать одной из самых привлекательных локаций для создания новых производств, – отмечает генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 фев 2017 в 20:14

    Кроме многомиллионного пиара, никакой пользы и реального эффекта от минэкономики области давно нет. Посмотрите на уровень сотрудников - гламурные девочки и мальчики 25-30 лет без опыта работы вне администрации!
    Посмотрите на министра и его замов - никакого понимания сути экономической политики региона как не было, так и нет.
    Все мои товарищи по бизнесу в последние несколько лет новые проекты начинают в Краснодарском крае, т.к. там есть реальная поддержка и заинтересованность.

    Рабинович
    25 фев 2017 в 19:44

    Земляки, хоть и бывшие! Не знаю за кинокластер, а киноклистир у них получится. Как, впрочем, и всегда.

    Гость
    27 фев 2017 в 01:14

    Лучше клейстер тому что справа на фото и билет в один конец подмосковья