6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Ростовской области 16-летняя девочка от скуки курировала 40 человек в суицидальной игре

Поделиться

Учащаяся одного из колледжей в Новочеркасске, по версии следствия, была куратором суицидальной игры, в названии которой присутствует слово «кит».

К подростку правоохранители нагрянули сегодня, 22 февраля. Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, Анастасия Л. (имя изменено) раздавала опасные задания 40 игрокам. Игроков Анастасия находила в Cети с помощью специальных хештегов. Учащаяся называла себя «касаткой».

Примечательно, что параллельно с кураторством Анастасия сама играла в суицидальную игру в Сети. Игроком и куратором подросток была около месяца. Сейчас ее аккаунты во «ВКонтакте» заблокированы.

– По данному факту ведется проверка. Уголовное дело пока не возбуждено. Подросток находится дома, с родителями, – комментирует 161.ru собственный источник в правоохранительных органах региона. – Выясняется, привели ли ее задания к чьей-то гибели.

В разговоре с силовиками учащаяся заявила, что увлеклась суицидальным сообществом из скуки. Известно, что Настя из благополучной семьи.

Напомним, недавно ростовские правоохранители спасли подростка из донской столицы от суицидальной игры. В этом случае школьница решила пройти задания ради эксперимента. Она уверяет, что сводить счеты с жизнью не собиралась.

Также в феврале на левом берегу нашли тело старшеклассника из Ростова. Следствие проверяет версию о том, что мальчик покончил с собой после суицидальной игры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!