6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

«Доброе утро тебе и таким, как ты!»: настоящие герои по версии 161.ru

Поделиться

Настоящий мужчина – не только тот, кто выжимает «соточку» штангой или объезжает пробку по встречке. Мужик – это поступки, особенно в отношении слабых и беззащитных, считают наши герои. 161.ru присоединяется к ним и предлагает вам в честь 23 Февраля выбрать своего героя.

Георгий Горбачев, 27 лет, менеджер по продажам

Георгий Горбачев

Спасает животных и птиц.

Цитата: «Я не герой, с которого нужно брать пример. Просто делаю то, что считаю нужным».

На его счету спасенные животные: пять собак и две вороны. Первый пес пришел за помощью к людям к месту работы нашего героя в октябре прошлого года. Пес был недоверчивый, нервный и с отгрызенным хвостом. Подойти к нему смог только Георгий. Он отвез пса в клинику, оплатил операцию и провел всю последующую реабилитацию.

– Пришлось на «Анакоме» посидеть, – вспоминает Георгий. – Лечение было очень дорогостоящим. Зато теперь пес сторожит базу, накормлен-напоен и чувствует себя великолепно.

Примерная схожая история была и с другими собаками.

С воронами везло меньше. Первую ворону наш герой подобрал с перебитым крылом в Батайске. Связался с орнитологами, птицу прооперировали, но она все равно умерла.

– Ветеринары сказали, что какую-то инфекцию подхватила, – расстроено вспоминает Георгий. – Зато со второй птицей я уже ощущал себя вполне опытным «спасителем».

Владимир Епископостов, 36 лет, младший сержант полиции

Владимир Епископостов и спасеннная им семья

Спас двухлетнего ребенка от смерти и приютил его родителей.

Цитата: «Это был обычный рабочий день – я услышал крики о помощи».

В сентябре 2016 года на станции Ростов-Главный вдруг стало плохо двухлетнему ребенку: он стал задыхаться и потерял сознание. Родители малыша стали звать на помощь – первым на месте оказался патрульный Епископостов. Не раздумывая, подбежал к малышу, оказал ему первую медпомощь и вызвал скорую.

– Когда подбежал, малыш уже не дышал и весь посинел. Я открыл ему рот, увидел, что язык у него запал – вытащил его, и ребенок задышал, – вспоминает Владимир.

Мальчика с признаками сильного отравления доставили в больницу. Полторы недели он пролежал в реанимации. Все это время родители ребенка жили у Владимира.

– А вы представляете, каково остаться в чужом городе одним (родители мальчика были проездом из Москвы. – Прим. авт.)? – говорит Владимир. – У меня такой опыт был. Потому без доли сомнений и предложил им остаться у меня.

Он говорит, что часто созванивается с той семьей, знает, что мальчик уже ходит в детский сад и чувствует себя хорошо. Новые друзья все время зовут в Москву, но из-за работы наш герой все никак не выберется в гости.

Сергей Красников, 42 года, настоятель храма Всех Святых, в земле Российской просиявших

Сергей Красников и его воспитанники

Воспитывает 16 детей, организовал военно-патриотический клуб.

Цитата: «Без любви к Родине у нас нет будущего».

Ростовский священник служит в храме в поселке Чкаловском в Ростове. Вместе с женой воспитывает 16 детей: восемь мальчиков и восемь девочек. Кроме этого, священник занимается патриотическим воспитанием еще 60 детей из многодетных семей возрастом от шести до 17 лет.

– Я 15 лет шел к созданию в Ростове военно-патриотического клуба, – признается наш герой.

В клубе с детьми занимаются мастера спорта, чемпионы России, офицеры, ветераны спецназа, а также спасатель, покоривший сто вершин, кандидат богословских наук и преподаватель семинарии. Сфера занятий следующая: основы православной веры, история России и казачества, военная подготовка (строевая, огневая, тактическая, воздушно-десантная), горно-высотная, водолазная, основы туризма.

У детей – единая форма, а у клуба есть своя эмблема. Эмблему разрабатывал профессиональный художник. Батюшка за собственные деньги приобрел спортивные и военные костюмы тем детям, в семьях которых непростое финансовое положение.

Футбольный клуб «Ростов», 87 лет, спортивная организация

ФК Ростов

Провел самый успешный сезон за всю свою историю, заставил поверить в чудеса.

Цитата: «Мужики! Мужики! Мужики!».

Успехи футбольного клуба «Ростов» – лучшая иллюстрация того, как один человек может изменить ход истории. Тренер Курбан Бердыев всего два года назад возглавил безнадежного аутсайдера Премьер-лиги и превратил в команду европейского уровня. Однако мы разделяем мнение, что на поле выходит команда, поэтому поставили здесь весь коллектив ФК «Ростов».

После первой победы в Лиге чемпионов над «Андерлехтом» зрители с подачи Бердыева начали скандировать «Мужики!» на каждом матче команды. Именно так теперь называют всю желто-синюю дружину в России.

Впрочем, игроки «Ростова» подтверждают гордое звание не только на поле, но и за его пределами.

Так, защитник Федор Кудряшов устроил новогодний праздник для воспитанников одной из московских детдомов. Футболист купил ребятне большой аэрохоккей, экзотические фрукты, сделал каждому подарок.

А в конце 2016 года дончане выставили на торги футболку игрока Азмуна (в ней он играл против «Баварии») со своими автографами, чтобы собрать деньги на лечение двухлетнего Димы Бараша, у которого был выявлен рак третьей степени. Майку удалось продать за 200 тысяч рублей.

Григорий Ткачев, 32, заместитель начальника отдела уголовного розыска отдела полиции №8 по Ростову (Советский район)

Григорий Ткачев

Отговорил человека от самоубийства, проявив отзывчивость.

Цитата: «Человек, зациклившийся на негативных эмоциях, мог в любой момент шагнуть с карниза и погибнуть».

Около полуночи в дежурную часть позвонили и сообщили, что с крыши десятиэтажного дома собирается спрыгнуть молодой мужчина. На место прибыл сотрудники полиции, включая майора полиции Григория Ткачева. Он сам поднялся на крышу, чтобы пообщаться с находившимся там гражданином. Полицейские, опросив соседей и родственников мужчины, выяснили, что он решил свести счеты с жизнью из-за тяжелого материального положения. Это помогло Григорию Ткачеву определить темы для разговора с мужчиной, чтобы успокоить его и отвлечь от роковых мыслей.

Полицейскому удалось завязать с гражданином доверительный разговор, в ходе которого он смог убедить его в том, что ему удастся справиться со всеми проблемами, а его близким очень нужны забота и внимание. Воспользовавшись моментом, когда мужчина задумался, майор полиции Ткачев схватил его за руку и оттащил от края карниза на безопасное расстояние. Затем полицейский передал мужчину медикам, которые оказали ему необходимую психологическую помощь.

Сейчас спасенный полицейским гражданин нашел работу и смог поправить свое материальное положение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!