25 января суббота
СЕЙЧАС +3°С

Преступная группа из Ростова «потрошила» банковские карты московских пенсионеров

Поделиться

Трое мужчин и три женщины возрастом от 19 до 44 лет придумали мошенническую схему с банковскими картами.

Подозреваемые, находясь в Ростове, звонили пенсионерам из Москвы под видом соцработников. Мошенники предлагали пожилым людям бесплатные путевки в санатории либо материальную компенсацию поездки. Как правило, пенсионеры соглашались взять деньги.

Тогда мошенники просили назвать реквизиты карты и код, пришедший на телефон. В конечном итоге злоумышленники получали доступ к счетам потерпевших и похищали накопления пенсионеров.

– Сотрудники уголовного розыска УВД по Южному и Северо-Западному административным округам Москвы во взаимодействии с УУР ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке ОСН «Гром» УНК ГУ МВД России по Ростовской области выявили и пресекли мошенническую деятельность группы, действовавшей на территории столицы, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ведомстве уточнили, что все злоумышленники – жители Ростовской области.

Во время обысков в частном доме, в котором жили подозреваемые, оперативники нашли мобильные телефоны, ноутбуки с адресами людей пенсионного возраста, а также деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2017 в 14:21

А мне тут из Питера с телефона прислали СМС, что "операции по моей карте (?) приостановлены. Инф. по тел. 8-800..." Это распространённый вид мошенничества. Надо чаше людям преклонного возраста рассказывать о телефонных мошенниках, о лже-газовщиках, лже водопроводчиках и соцработниках.

Рабинович
21 фев 2017 в 14:05

А зачем они повелись на халяву? Так им и надо. Я считаю, что если есть л*хи, то должны быть те, кто их имеет. Иначе, зачем они есть?

Игорь
21 фев 2017 в 13:53

Мелкие воришки, те кто пенсионный фонд обворовывает, тихо посмеиваются.