20 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Преступная группа из Ростова «потрошила» банковские карты московских пенсионеров

Поделиться

Трое мужчин и три женщины возрастом от 19 до 44 лет придумали мошенническую схему с банковскими картами.

Подозреваемые, находясь в Ростове, звонили пенсионерам из Москвы под видом соцработников. Мошенники предлагали пожилым людям бесплатные путевки в санатории либо материальную компенсацию поездки. Как правило, пенсионеры соглашались взять деньги.

Тогда мошенники просили назвать реквизиты карты и код, пришедший на телефон. В конечном итоге злоумышленники получали доступ к счетам потерпевших и похищали накопления пенсионеров.

– Сотрудники уголовного розыска УВД по Южному и Северо-Западному административным округам Москвы во взаимодействии с УУР ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке ОСН «Гром» УНК ГУ МВД России по Ростовской области выявили и пресекли мошенническую деятельность группы, действовавшей на территории столицы, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ведомстве уточнили, что все злоумышленники – жители Ростовской области.

Во время обысков в частном доме, в котором жили подозреваемые, оперативники нашли мобильные телефоны, ноутбуки с адресами людей пенсионного возраста, а также деньги.

ТЕКСТ

Оксана Круглова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2017 в 14:21

А мне тут из Питера с телефона прислали СМС, что "операции по моей карте (?) приостановлены. Инф. по тел. 8-800..." Это распространённый вид мошенничества. Надо чаше людям преклонного возраста рассказывать о телефонных мошенниках, о лже-газовщиках, лже водопроводчиках и соцработниках.

Рабинович
21 фев 2017 в 14:05

А зачем они повелись на халяву? Так им и надо. Я считаю, что если есть л*хи, то должны быть те, кто их имеет. Иначе, зачем они есть?

Игорь
21 фев 2017 в 13:53

Мелкие воришки, те кто пенсионный фонд обворовывает, тихо посмеиваются.