21 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Жалость дончанки к бездомной кошке обернулась вакцинацией всех домашних животных в округе

Поделиться

Черная бездомная кошка, которую подобрала жительница хутора Урывского Каменского района Ростовской области, оказалась больна бешенством, рассказали 161.ru в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. Прожив в доме сердобольной женщины три дня, кошка вдруг стала бросаться на хозяйку, царапать ей ноги. Приехавшие на вызов ветеринары изолировали кошку от других домашних животных и установили за ней наблюдение. Через день кошка умерла.

По отобранным пробам патологического материала в ветеринарной лаборатории у животного нашли бешенство.

– С сегодняшнего дня в хуторе Урывском введен карантин, а также проводится вынужденная вакцинация всех животных: уже привито 69 собак и 39 кошек. Ветеринары просят предоставить для вакцинации всех своих домашних питомцев. Если есть возможность отловить и вакцинировать бездомное животное, то в прививке никто не откажет, – рассказала 161.ru пресс-секретарь Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Лада Иванова. – Если случай бешенства будет зарегистрирован в каком-либо крупном населенном пункте, обязательная вакцинация всех животных будет проводиться в четко устанавливаемой «опасной зоне».

Напомним, в Ростовской области в 2017 году уже регистрировался случай бешенства шакала. А ранее в регионе были зафиксированы другие случаи нападения зараженных животных на людей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2017 в 13:13

И какова мораль статьи? Надо упразднить жалость? Так с ней и так большой дефицит в обществе.

Гость
17 фев 2017 в 18:23

Вакцина от бешенства стоит 100 рублей. Но большинству и 100 рублей жалко.

Гость
17 фев 2017 в 17:57

Мораль простая - тащите домой паразитов и радуйтесь потом, что остались живы.