20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Главной площадкой Масленицы-2017 в Ростове стал парк им. Октябрьской революции

Поделиться

В 2017 году в Ростове сменилась главная площадка празднования Масленицы. Ею стал парк им. Октябрьской революции, сообщает сайт городской мэрии.

Напомним, что традиционно главное чучело Масленицы располагалось в парке им. Горького, где и проходили наиболее массовые гуляния ростовчан.

– В этом году предполагается, что праздник посетят порядка 50 тысяч ростовчан и гостей города. Поэтому мы выбрали для проведения центральных гуляний парк им. Октябрьской революции, – подчеркнул председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова Александр Головко.

По словам заместителя генерального директора ООО «Группа Агроком» Сергея Зайченко, площадь парка – более 16 га, и там созданы отличны условия для проведения масштабных праздников. Ко всему прочему разработана специальная схема для парковки автомобиля.

Но не только масштабностью и комфортностью удивит главная Масленица города. Летающие люди и рыбы, деревья в вязаных одеждах, трехметровое арт-чучело Весноед и даже квест по поиску виртуального Солнца величиной с колесо обозрения.

Отметим, что празднование Масленицы будет происходить во всех районах города.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ворчун.
    17 фев 2017 в 14:37

    Хороший выбор ПК и О для такого праздника Масленицы. Одна просьба к власти-не провоцируйте людей, не домогайтесь патрулями новой росгвардии до курящих и пьющих в компаниях на лавочках. Местные такого напряга и в таком парке не поймут.

    Рабинович
    16 фев 2017 в 21:10

    Русские! Главный символ масленницы - это блины. Не забывайте о них. Отдайте им должное. Блины на масленицу - это для вас такая же традиция, как для нас халы на Шабат, гоменташн на Песах и маца на Песах. А традиции следует чтить. Не мы их устанавливали, не нам их и отменять. В традициях часть души нации. С праздником вас, русские!

    Гость
    25 фев 2017 в 12:12

    И где же эта специальная парковка? Трудно было написать?