19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

На развитие станицы Старочеркасской потратят 34 млн рублей

Поделиться

В 2017 году на развитие станицы Старочеркасской потратят 34 млн рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к закону о бюджете региона на 2017 год. В частности, эти деньги направят на строительство двух парков площадью четыре и шесть гектаров. В эту же сумму включена и разработка так называемой дорожной карты.

Отметим, что вопрос развития Старочеркасска как туристической Мекки неоднократно поднимался на уровне регионального правительства.

– Станица Старочеркасская – уникальный хранитель истории казачества, ежегодно выставки и памятники музея-заповедника посещают до 200 тысяч российских туристов и гостей. Свидетельства старины и культурно-этнической самобытности края особо привлекательны для туристов, – отмечал во время одной из прошлых поездок в станицу министр культуры региона Александр Резванов.

Кстати, возможность обустроить новый парк рассматривают и власти Ростова. На сервисе городской администрации появилось голосование за место, где будет построена новая или реконструирована уже имеющаяся парковая зона.

Жителям донской столицы предлагают пять вариантов: новый парка имени 70-летия Победы в микрорайоне «Суворовский», новый парк на улице Вересаева, реконструкция уже имеющихся парков имени Собино и «Осенний» и расширение парка имени Островского.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    16 фев 2017 в 16:48

    Думаю, что тридцатичетырёх миллионов маловато для превращения ст.Старочеркасской в туристическую мекку. Там нужны более серьёзные вливания. Например, нужно построить причал с небольшим зданием вокзала для прогулочных теплоходов, на которых туристы отправлялись бы из Ростова, нужны общ. туалеты, гостиницы, универсамы вместо убогих частных магазинчиков, Нужна капитальная сцена с навесом как для участников фестивалей, так и для зрителей, и ещё многое другое.

    Ростовчанин
    16 фев 2017 в 17:46

    Вообще в Старочеркасск не езжу из-за дороги. Туда только на коне, или велосипеде можно ездить. Могли бы действительно построить вокзал с большой набережной и причалами для теплоходом и катеров. Народу намного было бы интереснее на праздник ходить по воде, чем рулить по три часа в веренице из авто. Через паром тоже не всегда удобно ездить. С темнотой он обязан закрываться. В Старочеркасске нужно строить и фельдшерский пункт кстати.

    Казак Мамай
    16 фев 2017 в 17:07

    Поздно господа.....поздно пить баржоми....Столицу Донского казачества уже застроили непонятными халупами и жильем мажор класса...колорит потерян...загубили столицу.......какой глупец дал добро на строительство не сохраняя казачий колорит.....?Почему не строили курени? осталась горсть домишек в память.......