14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Суд продлил арест главе «Ванта» Чабанову до середины мая

Поделиться

Кировский районный суд Ростова продлил арест бывшего главы концерна «Вант» Валерия Чебанова на три месяца – до 17 мая 2017 года, рассказали 161.ru в пресс-службе суда.

– Гособвинение ходатайствовало о продлении ареста на три месяца. Защита Чабанова обратилась к суду к просьбой изменить меру пресечения на домашний арест или отпустить его под залог. Однако суд решил оставить подсудимого под стражей, – рассказали в суде.

По версии следствия, Чабанов в течение почти четырех лет при пособничестве других похитил не менее 301,9 млн рублей, которые принадлежали более 200 дольщикам пяти многоквартирных домов. В процессе расследования топ-менеджер скрылся от следствия. Однако 4 февраля 2016 года его задержали в Таиланде, а 25 марта в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России депортировали на родину.

После финансового кризиса 2008 года «Ванту» не давали займы, а дома на средства дольщиков он достроить уже не мог, так как они были потрачены на другие проекты. В итоге концерн заморозил строительство 18 домов, а количество обманутых дольщиков составило свыше двух тысяч человек.

Осенью 2009 года размер долгов компании перед банками составлял более 400 млн рублей. В декабре 2016 года первый замгубернатора Игорь Гуськов рассказал, что один из домов концерна «Вант» на Университетском введен в эксплуатацию.

Валерий Чабанов являлся руководителем ЗАО «Строительный концерн «Вант», ООО «Мария», ООО «Регион-Металл» и ООО «Донквартстрой» . Все они входили в состав концерна «Вант».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!