26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Пятилетняя ростовчанка умерла от отравления газом

Поделиться

Сегодня, 14 февраля, в Пролетарском районе на проспекте 40-летия Победы в одной из многоэтажек от отравления газом скончалась пятилетняя девочка.

35-летняя мама и десятилетний брат госпитализированы с отравлением, сообщил источник 161.ru в правоохранительных органах региона. В «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» случившееся подтвердили.

– На месте происшествия в результате предварительной проверки специалисты обнаружили многочисленные нарушения правил: на кухне установлены газовая плита и водонагревательная колонка, вентиляционный канал и прочистной карман дымохода отсутствуют. Над плитой смонтирована вытяжка, которая подсоединена к вентканалу в ванной комнате. Таким образом, вентиляция на кухне и ванной комнате полностью отсутствуют, – прокомментировали в пресс-службе «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Отметим, в этом году участились случаи отравления газом и увеличилось количество заявок в экстренные оперативные службы «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Так, только за январь поступила 2181 заявка, что на тысячу обращений больше, чем в январе прошлого года. О запахе газа сообщили 1755 абонентов, 426 абонентов обратились в службу из-за неисправности газового оборудования. Все неполадки были быстро устранены, сообщили в пресс-службе «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жора
14 фев 2017 в 15:06

> Тежи
специалисты приходили каждый год, заключали договор, официально ВЗИМАЛИ ДЕНЬГИ, закрывали глаза (или вообще не смотрели) и с чувством выполненного долга уходили???
Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/266299787988992.html#comments/c7742918c-2ccf-42d8-8c37-3a4c7a6dc5b9/last

Алексндр
14 фев 2017 в 12:23

Проблема в том что все меняют старые окна на металлопластиковые, из которых, как правило, не дует. Так же новые входные двери исключают приток воздуха в квартиры. Получаются квартиры полностью запечатанные и такой ситуации никакие вытяжки работать не будут. Для вентиляции нужен приток воздуха в квартиру. Разговаривал с газовиками, но даже они не понимают этого. Вытяжку еще проверить могут, но приток воздуха для вытяжки им не интересен. Поэтому совет всем у кого есть газовое оборудование- если хотите жить долго и счастливо, выясните- есть ли в ваших квартирах приток воздуха снаружи. Это очень важно.

Гость
14 фев 2017 в 11:12

Правильнее освещайте новости, люди травятся угарным газом благодаря нашим законам. Когда в платежке отопление стоит 4 тыщи а в комнатах 20-22 градусов и есть маленькие дети или пожилые люди, то невольно включаются самые дешевые отопительные приборы в нашей стране это газ. Стеклопакеты, вытяжки фильтры, безграмотность, бедность и безысходность приводит к одному результату. Угарный газ сложно понять, потому что мозг распознает только те ситуации которые были до этого опасны и повторяются вновь.