21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Почетные звания получат города Ростовской области, где шли важные сражения

Поделиться

Депутаты донского парламента рассмотрели законопроект, предложенный губернатором Василием Голубевым о присвоении территориям Ростовской области почетных званий «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести», сообщает пресс-служба областного Законодательного собрания.

– Законопроект направлен на увековечение памяти российских воинов, погибших при защите Отечества. При этом речь идет не только о событиях Великой Отечественной войны, но и о других периодах истории Донского края. Предполагается, что предложения о присвоении этих почетных званий могут вносить жители области, общественные объединения и органы местного самоуправления, – заявила председатель комитета по законодательству областного парламента Ирина Рукавишникова.

Она также добавила, предложения будут направляться в администрации муниципальных районов и городских округов – именно они будут оформлять ходатайства о присвоении почетного звания на имя губернатора. К ходатайству помимо решений представительных органов должны будут прилагаться исторические справки и другие документы, подтверждающие, что описанные исторические события имели место на данных территориях.

Рассмотрением поступивших предложений будет заниматься специальная комиссия при правительстве Ростовской области. Планируется, что в ее состав войдут представители общественности, научного и экспертного сообщества.

Как уже писал 161.ru на этой неделе многие города в Ростовской области отмечают годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. С 6 по 10 февраля 1943 года были освобождены Батайск, Азов, Константиновский и Усть-Донецкий районы, а 14 февраля отмечается день освобождения Ростова. Девять лет назад город получил звание «Город воинской славы».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2017 в 18:18

Победобесие на марше! Совсем нашему губернатору делать нечего. Честное слово, это даже не смешно. Без почетных званий города Ростовской области не выживу. Всем этим будут заниматься люди, которые будут получать зарплату. Они, правда, по большей части ничего не умеют делает и от них вред один, так что надо их чем-то занимать, желательно, бессмысленным и безответственным. Потом эти пунктам воинской доблести будут выдавать какие-филькины грамоты, напечатанные на плотной бумаге и еще, что-нибудь, свидетельствующее о воинской доблести людей, которые к ним (населенным пунктам) не имеют никакого отношения. И это опять будет стоить денег. Господа патриоты, уймитесь, все эти ваши мероприятия по патриотическому воспитанию будут иметь совершенно противоположный эффект у молодежи. Нет ничего хуже казенного патриотизма.

Гость
10 фев 2017 в 18:10

А зачем сегодня все это?

Гость
10 фев 2017 в 17:40

Очередная дурость областной власти! Зачем через 70 лет оценивать в каких городах и какие сражения велись? И кто будет оценивать, если участников уже почти нет? Очередной пиар. Где шли большие сражения под Новочеркасском или под Азовом? Или может быть в другом месте? Зачем сегодня делить города на более важные в ПОБЕДЕ и менее важные. Это ведь от них не зависело. Как не зависело и от сегодняшних живущих в этих населенных пунктах. Тогда зачем вбивать клин между городами и оценивать кто больше внес вклад в победу в ВОВ? Глупость очередная и показатель уровня власти, которая вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными делами по экономическому развитию не знает как к этому вопросу и подступиться. Создает никому не нужные кмитета и комиссии по привлечению инвестиций, вместо того, чтобы просто восстанавливать промышленность Дона. Вот такая никчемная власть, только пиар и распил. А больше их ничем не научили заниматься.