24 сентября четверг
СЕЙЧАС +25°С

Скоморохи, костры, куклы: что ждет ростовчан на Масленицу

Поделиться

Масленичные гулянья в Ростове начнутся 22 февраля. В парке Вити Черевичкина в этот день можно будет получить мастер-класс по изготовлению народных кукол, здесь же сделать свою собственную Масленицу и выставить ее на конкурс «Лучшее чучело».

Продолжатся праздники 26 февраля. В этот день в городских парках с 12 часов дня будут ждать ростовчан скоморохи, концертные программы, чай, блины, всевозможные состязания.

Везде будет своя программа. Так, в парке имени Октября актеры театра «Истоки» проведут обряд проводов зимы и встречи весны.

В парке 1 Мая танцоры научат всех желающих народным танцам. А в центральном парке имени Горького любопытные смогут попасть на островки активности от игроков футбольного клуба «Ростов», телекомпании «СТС».

Но самым кульминационным событием масленичных гуляний – сжиганием чучела Масленицы – отметятся шесть парков. Любителей посмотреть на открытый огонь ждут в парках Октября, 1 Мая, Островского, Плевен, Октябрьской революции и Горького. Сжигать чучела начнут с трех часов дня, а закончат в пять часов дня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!