15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Региональное правительство направит 7 млрд рублей на переселение из аварийного фонда

Поделиться

До 2030 года из аварийного жилья расселят 8,5 тысячи жителей Дона. Об этом заявил министр строительства, архитектуры и территориального развития Николай Безуглов. На эти нужды предусмотрено 6 млрд рублей.

По словам министра, более 85% этой суммы – около 6 млрд рублей – составят средства областного бюджета. Оставшаяся сумма будет выделена из муниципальных бюджетов.

– Средства будут направлены на расселение 8,5 тысячи жителей Дона, аварийный жилой фонд сократится на 165,3 тысячи квадратных метров, – отметил Николай Безуглов.

Предполагается, что в программе будет задействовано 21 муниципальное образование, на территории которых имеется жилой фонд, признанный аварийным после 1 января 2012 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2017 в 19:48

а тут такой вопрос. Люди прописывают в аварийное жилье по 10 человек, а потом удивляются, что им дают жилье не в центре! А ничего, что они сами пытаются обмануть остальных? Это ничего? А им кто-то должен выдать хаты в центре!
В этих аварийных домах живут по пять старушек, которых реально надо переселить и их переселят. Остальные - охотники до халявных квадратных мастров.
Я считаю надо разработать схему проверки, кто реально нуждается и проживает, а кто тупо вписался и сидит ждет!

Гость
7 фев 2017 в 19:50

людям, которые живут с дыркой в потолке не так и важно, где квартиру дадут, если потолок целый!

Гость
8 фев 2017 в 07:56

а в центре Сельмаша 90-летние дома с деревянными межэтажными перекрытиями, что не должны быть давно признаны аварийными и снесены? Или еще сто лет людям в них жить и платить поборы на хапремонт, который никогда не будет сделан?