22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Ростовская область вошла в топ-5 регионов по развитию промышленности

Поделиться

По итогам 2016 года промышленное производство Ростовской области увеличилось на 12,6%. Такие данные приводит Ростовстат. По этому показателю донской регион занял пятое место в России, разделив его с Тульской областью.

Прирост продемонстрировали обрабатывающие производства и производство электроэнергии, газа и воды – на 13,6% и 10,5% соответственно. Но при этом заметно уменьшился уровень добычи полезных ископаемых – на 11%.

Наибольший результат отмечается в сельхозмашиностроении, в 2016 году произвели на 35,7% техники и комплектующих, чем за год до этого. На втором месте – нефтепродукты с результатом 34%. При этом еще одна важная для Ростовской области отрасль – пищевая – показала незначительное снижение выпуска продукции на 0,4%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 фев 2017 в 15:07

    Рост машиностроения на лицо. Ростсельмашэ, который много лет до этого почти не существовал начал оживать.
    Раньше работников отпускали в неоплачиваемые отпуска два-три раза в год. И работу другую не найдешь и тут работать было невозможно.
    Сейчас один отпуск в год, как у всех. Остальное время мы работаем нормально.
    Не скажу, что зарплата великая. нет. Но она регулярная, без задержек и отпусков этих.
    Так что говорить, что не знаете не надо. Сидите в теплых офисах и пишете ерунду, а нам работникам завода эта новость не кажется поводом для юмора, потому что это наши семьи живут на эти деньги.

    Кость
    6 фев 2017 в 10:17

    Печально... За державу обидно. Видя разруху кругом, нам говорят, что это 5 место по стране по развитию промышленности... Недавно был в Китае, видел города- заводы... Нет, ребятки, мы безнадежно отстали

    Рабочий цирка
    6 фев 2017 в 11:08

    Только факты: При губернаторах Чубе и Голубеве только в Пролетарском районе Ростова / родном для Чуба / уничтожены : Заводы " Красный Аксай". " Металлист", Элеватормельмаш , Стелозавод, Мельница, Шампанских вин, комбинат "Рабочий" / масложиркомбинат /, Пищемаш, РЭБ " Красный флот", две обувные фабрики , Клавишных инструментов, цех Горпищекомбината, две крупные автоколонны / 1500/, кондитерская фабрика, предприятие по производству керамики, фармацевтическая фабрика, Чулочная фабрика, несколько СМУ, .... Что построенного в замен? Кроме торговых центров ничего! А если взять в целом по область? Жуть!