25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Ростовчане обсуждают демонтаж «гиперларька» Бояркина

Поделиться

фото сообщества "Ростов Главный" Вконтакте

Строители разобрали одну из стен «гиперларька» Бояркина. Ход демонтажа самого известного в Ростове самозастроя активно обсуждается в социальных сетях. Пользователи выкладывают в Интернет снимки со строй площадки.

«Снести его должны были аж в 2004. Сейчас убирают больше из-за близости чемпионата мира по футболу, чем из-за того, что так требует закон», – пишет Максим Афанасенко.

«Причем демонтаж, наверняка, обойдется дороже постройки», – считает Павел Горин.

Напомним, примерно две неделе назад градоначальник Виталий Кушнарев объявил о начале демонтажа «гиперларька» Бояркина. По его словам, незаконную постройку предполагается разобрать к марту, а уже в конце года на его месте возведут новое здание.

По словам представителя собственника Сергея Немичева, подрядчик берется разобрать здание до фундамента, при этом в качестве оплаты за работу возьмет стройматериалы, из которого оно сделано. Впоследствии на этом месте появится офисное здание.

В конце 1990-х годов земельный участок, на котором расположен памятник архитектуры дом Максимова, взял в аренду предприниматель и бывший депутат областного парламента Олег Бояркин. Он обещал вернуть памятнику исторический облик, однако вместо этого выстроил рядом капитальное шестиэтажное здание, получившее неофициальное название «гиперларек».