21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Чиновник, приобретавший жилье для детей-сирот в Ростовской области, предстанет перед судом

Поделиться

Директор департамента строительства и городского развития города Новочеркасска Геннадий Зацепилов предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в июле 2015 года Зацепилов заключил муниципальный контракт с одним из индивидуальных предпринимателей на общую сумму более 24,5 млн рублей для приобретения квартир в доме №7 на ул. Центральной. Жилье предназначалось детям-сиротам. Также чиновник подписал акт приема-передачи этих помещений в муниципальную собственность.

"Вместе с тем, по результатам  проведенной в ходе следствия  строительно -  технической экспертизы, указанные  квартиры не соответствуют проектной документации, санитарно-техническим, пожарным, строительным нормам Российской Федерации", - рассказала старший помощник руководителя областного Следкома Галина Гагалаева.

Сейчас Геннадию Зацепилову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Дело передано в суд.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Всё же я искренне не понимаю, почему этим сиротам государство обязано предоставлять квартиры? Мало того, что государство их вырастило и выкормило, так ещё это! Да чем они лучше нормальных детей, выросших в нормальных семьях? Конечно, оставлять их под открытым небом нельзя, так давайте их койки в благоустроенном общежитии с удобствами в конце коридора, а всё остальное пускай они заработают себе сами! К тому же существующий порядок порождает коррупцию, что мы наглядно видим сейчас. И потом, почему не привлечён к ответственности продавец?

    Гость
    2 фев 2017 в 18:36

    Только и могут над сиротами,да над народом издеваться.

    Гость
    2 фев 2017 в 21:12

    Тв..ь