7 августа пятница
СЕЙЧАС +33°С

Бойцов ОМОН в Ростовской области привлекали для разминирования снарядов и мин с Украины

Поделиться

В Ростовской области неоднократно были попытки бегства преступников через российско-украинскую границу, заявил сегодня командир ОМОН Росгвардии по Ростовской области в Таганроге Сергей Трубников. По его словам, некоторые злоумышленники пользуются нестабильной ситуацией в соседнем государстве и, совершив преступление, стремятся скрыться на Украине, а также в непризнанных республиках ЛНР и ДНР.

При этом он также отметил, что, несмотря на сложную обстановку в непризнанных республиках ЛНР и ДНР, в сравнении с 2014 годом ситуация на приграничной территории более спокойная. Ранее бойцов ОМОН в основном задействовали для обезвреживания мин и снарядов, попадающих на российскую территорию в ходе боевых действий.

Напомним, в соответствии с новым законом в состав управления Росгвардии в Ростовской области вошли специальный отряд быстрого реагирования СОБР и четыре ОМОНа, дислоцирующихся в Ростове, Новочеркасске и Таганроге. В 2017 году бойцами спецподразделений выполнено порядка 800 различных заданий. Среди них более 130 раз они обеспечивали силовое прикрытие полиции. Например, в начале января сотрудники ростовского СОБРа участвовали в задержании троих подозреваемых в ограблении магазина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!