30 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

Нарушители ПДД в области стали чаще оплачивать штрафы после введения «государственной скидки»

Поделиться

Взыскание штрафов с жителей Ростовской области в 2016 году увеличилось до 67%, рассказал на пресс-конференции врио начальника УГИБДД ГУ МВД по Ростовской области Алексей Токин. В 2015 году этот показатель составлял 53%. Рост связан с тем, что водителям предоставляется так называемая государственная скидка, то есть оплата штрафа в течение 20 дней с момента выноса (именно выноса постановления, а не его получения) постановления составляет 50% от суммы самого штрафа.

С момента самого правонарушения у сотрудников ГИБДД есть три дня для вынесения постановления. Подробно об этой процедуре рассказал начальник ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД по Ростовской области, полковник полиции Александр Хрипун. Он уверяет, что штрафа не может избежать ни один правонарушитель, в том числе чиновники, сотрудники ФСБ, МВД и ГИБДД.

Но человеческий фактор в процедуре выписывания штрафа все же присутствует.

– После фиксации в онлайн-режиме (без человеческого вмешательства) в центр фотофиксации передается фотография (без персональных данных). Оттуда ее удалить невозможно. Дальше материал попадает в руки инспекторов. Они запрашивают данные в МРЭО, и после этого заполняется постановление. В нем должно быть указано место нарушения, время нарушения и все данные владельца автомобиля. После чего готовый документ передается гражданам, – прокомментировал Александр Хрипун.

Кстати, в Ростовской области появилась услуга получения писем от ГИБДД в электронном виде. По словам Алексея Токина, это очень удобно, так как жители могут быстрее узнать о наличии штрафов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!