6 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Ростовский бизнесмен организовал ОПГ по перепродаже дизтоплива

Поделиться

Трое жителей донской столицы во главе с 41-летним предпринимателем организовали «доходный» бизнес: они приобретали у членов экипажей судов, следующих по Дону, судовое дизельное топливо и перепродавали его. Двоих подельников задержали, когда они, пришвартовавшись к судну бортом, слили с теплохода 47 тонн топлива.

Кроме того, в марте 2016 года организатор группы, зная, что в отношении капитана одного из судов возбуждено уголовное дело, предложил ему за 2 млн рублей помочь разрешить ситуацию с уголовным преследованием. При этом злоумышленник таких возможностей не имел и обманывал своего оппонента. Его задержали с поличным во время получения денег.

Во время следствия выяснили, что участники организованной преступной группы занимались криминальным бизнесом больше года и пытались сбыть более 100 тонн судового топлива за 2,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

Предварительное следствие по делу ОПГ окончено, дело направлено в суд, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!