23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

За год на Дону на повторном нетрезвом вождении попались более 1,5 тысячи водителей

Поделиться

По итогам прошлого года на повтором вождении в состоянии алкогольного опьянения попались 1610 водителей. Неутешительную статистику опубликовали сотрудники региональной Госавтоинспекции.

Как уточняют в ведомстве, более чем 900 нарушителям уже вынесли обвинительные приговоры. В одних случаях суд назначил водителям наказание в виде обязательных работ с лишением водительских прав на три года, а в других – лишение свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

– Всего за минувший год в Ростовской области 44 гражданина дважды осуждены по этой статье, четверо – трижды. А 31-летний житель города Шахты четыре раза привлекался к уголовной ответственности, – рассказали в отделе пропаганды управления ГИБДД по Ростовской области.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области, только за минувшие сутки было возбуждено четыре уголовных дела за повторное нетрезвое вождение. Нарушения были зафиксированы в Ростове, Таганроге, Батайске, а также в Миллеровском районе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Батюшка
29 янв 2017 в 21:00

За третий раз уже отстреливать нужно это рецедив. Это бог может простить, а закон не обязан.

Гость
29 янв 2017 в 18:23

Попались - это означает, что гаи как бы ни причем! 1.5 тыс попались, а 150 тыс непопались.

29 янв 2017 в 18:19

Неужели людям "права" не дороги?? Я еще могу понять когда человек первый раз попадается, но за чем же это делать четыре (!) раза?! Я сам люблю алкоголь, но право управлять автомобилем мне как-то дороже рюмки водки или кружки пива.