10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Администрация проверила, как торгуют из кофе-машин в Ростове

Поделиться

На этот раз рейды прошли в Советском и Ленинском районах города. Сотрудники администрации и полиции побывали на улицах Варфоломеева, Доватора, Малиновского, 339-й Стрелковой Дивизии, Пушкинской.

Выяснилось, что из пяти кофе-машин продажа велась незаконно. Более того, кофе-машины угрожали здоровью и жизни продавцов и покупателей. В них было установлено несертифицированное газовое оборудование и горелки с открытым огнем.

– Составили пять протоколов об административной ответственности по статье 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 №273-ЗС «Об административных правонарушениях», – отметили в пресс-службе городской администрации.

Предпринимательская деятельность велась с нарушением налогового законодательства лицами без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Не было документов, подтверждающих трудовые отношений с работодателем. Не нашлось документов на сам товар. У продавцов не было медкнижек и санитарных талонов на обработку оборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2017 в 14:52

Главное живых раков белизной заливают а тут только протоколы пишут, надо было огнемет применить.

Гость
27 янв 2017 в 14:03

надо ж как о здоровье пекутся! вот молодцы! лучше б дороги чинили и дома, больницы и дет. сады строили

юрий ростовский
27 янв 2017 в 13:47

Продавцы кофе - используют кофе-машины в той-же комплектации, что и в Европе, где их и купили. Так почему эти машины ЕВРОПУ УСТРАИВАЮТ, а в "ПРОДВИНУТОМ" РОСТОВЕ их ЗАПРЕЩАЮТ.
Почему Донской, региональный коммитет, по защите прав предпринимателенй не поможет "КОФЕ-ТОРГОВЦАМ" - ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ ! Тогда возникает вопрос : ЗАЧЕМ НАШИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - такой коммитет и гарант - ГУБЕРНАТОР!