22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Управление ГО и ЧС Ростова рассказало, как правильно звать на помощь

Поделиться

Управление по делам ГО и ЧС администрации Ростова предупреждает о тонком льду на водных объектах города. Сведения о том, как правильно себя вести на них, содержатся в специальной памятке, которую распространило управление.

– Если вы провалились в воду: не делайте резких движений, зовите на помощь: «Тону!»; осторожно налегайте грудью на край льда и поочередно забрасывайте ноги на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите в ту сторону, откуда пришли. Не останавливаясь, идите к ближайшему жилью, – говорится в памятке.

Там также поясняется, как правильно спасать человека, попавшего в полынью.

– Вызовите скорую помощь или спасателей – 103, 112. Вооружитесь длинной палкой или веревкой, связанными шарфами, ремнями или одеждой. Широко расставив руки и ноги, ползком передвигайтесь к полынье. Остановитесь в нескольких метрах от находящегося в воде человека, бросьте ему веревку, подайте палку. Осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе с ним ползите к берегу. Доставьте пострадавшего в теплое место, снимите с него мокрую одежду, разотрите тело до покраснения кожи, напоите горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 янв 2017 в 00:08

    а как же "обмыть" спасение , если не алкоголем??!!

    Гость
    25 янв 2017 в 07:54

    Если лед тонкий тогда "медленно забрасывайте ноги поочередно " на лед не сработает .Получается человек все время в воде . Жесть !!!

    Гость
    25 янв 2017 в 01:21

    Звать на помощь нужно громко.