10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Молодые семьи Ростовской области получат 79 млн рублей на жилье

Поделиться

Ростовская область получит 79,4 млн рублей из федерального бюджета в рамках программы «Обеспечение жильём молодых семей».

Соответствующее распоряжение о распределении 4,234 млрд рублей между 75 регионами России подписал Дмитрий Медведев.

Согласно документу выделенные деньги должны быть потрачены на социальные выплаты для молодых семей, желающих приобрести или построить жилье. В случае если у молодой семьи есть ребёнок, из регионального бюджета будет выплачено 35% стоимости жилья, если же пара не успела обзавестись детьми, то будет покрыто только 30%.

Из всех субъектов РФ меньше всего субсидий достанется Чукотскому Автономному округу – они получат чуть более миллиона. Больше всего средств перечислят Карачаево-Черкесии, Якутии и Курганской области, в бюджет которых поступит 392, 361 и 267 млн рублей соответственно. К слову, Карачаево-Черкесия получит практически в пять раз больше денег, чем Ростовская область.

Напомним, молодой семьей считается семья в первые 3 года после заключения брака (в случае рождения детей – без ограничения продолжительности брака) при условии, что ни один из супругов не достиг 30-летнего возраста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2017 в 19:55

Мне 32, жене 31. Поженились полтора года назад.
До этого в браке не были.
Из-за того, что нам по 30ть исполнилось нам перестало жилье быть нужно?
Живем на съемном.
Странные законы.

Гость
25 янв 2017 в 07:16

Почему 30? Закон поменяли? Было же 35 лет?!

Гость
25 янв 2017 в 01:27

Всё хорошо конечноконечно что выделяют, но кому??? Стоим 6-й год, принесли справку в этом году что второй ребёнок родился а нам сказали что можем не успеть дождаться своей очереди, мне исполнится через два года 35, муж моложе на 5 лет. И??? Получается в общем 8 лет чего ждали? Были уверенны что если стали в очередь то снять не могут, кто знает точнее?