16 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Оружие, рентген, вокзал: полицейские устроили экскурсию для ростовских студентов

Поделиться

Сотрудники Ростовского линейного управления МВД России на транспорте пригласили на экскурсию учащихся Ростовского железнодорожного техникума. Встреча полицейских и студентов проходила в рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант».

Будущие железнодорожники узнали тонкости работы транспортной полиции. Правоохранители рассказали о безопасности на железнодорожном вокзале. Студентам продемонстрировали, как осуществляется пропускной режим и как специалисты службы безопасности распознают в багаже пассажиров запрещенные к предметы. Ребят познакомили с работой специального рентгеновского оборудования.

Из здания вокзала студенты отправились в отдел полиции.

– Здесь сотрудник экспертно-криминалистического отделения продемонстрировал студентам, как по отпечаткам и следам пальцев рук и ладоней можно установить личность их владельца, рассказал о методах исследования наркотических средств, – рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

Молодые люди побывали в дежурной части линейного управления, познакомились с образцами оружия и специальных средств, стоящего на вооружении транспортной полиции, увидели работу кинолога со служебно-разыскной собакой.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Стас
30 янв 2017 в 16:43

эти ***и из линейного отдела на главном жд вокзале в старый новый год незаконно задержали и избили до потери сознания двух офицеров ВКС РФ! лётчики были слегка выпившими и один провожал второго в Питер. менты нагло прицепились и под предлогом проверки документов отвели с заламыванием рук к себе в отделение и там их в течении 2-х часов избивали и оскорбляли всячески, укрывшись в углу от видеокамер. но один офицер всё происходящее записал на диктофон. так эти менты узнав про запись не выпускали их до тех пор пока он при них не удалил эту гнусную запись их преступления. иначе сказали что повесят на них страшные уголовные статьи! в результате и на поезд опоздали и были избиты. всё тело. кроме головы чёрный синяк! били лежачих ногами по корпусу и по почкам

Гость
26 янв 2017 в 11:55

Это правильно, надо проводить работу с молодежью.
Это хлопотно, но очень важно. Чтобы статус МВД поднять и будущие кадры формировать.