16 октября среда
СЕЙЧАС +22°С

ВИЧ-инфицированную девочку из Каменска, брошенную матерью, удочерила семья из Москвы

Поделиться

Бросившая больного ребенка мать провела в колонии два года

Бросившая больного ребенка мать провела в колонии два года

Двухгодовалую девочку Настю, оставленную матерью в Доме малютки в Каменском районе Ростовской области, удочерила состоятельная семья из Москвы. Об этом 161.ru рассказали в городской прокуратуре.

История девочки такова: ее биологическая мать родила Настю, отбывая наказание в колонии-поселении за кражу. Мать была ВИЧ-инфицирована, инфекция передалась девочке еще в утробе. Мать не интересовалась здоровьем дочери, не приезжала к ней, хотя возможность была. А в 2015 году 26-летняя женщина вышла на свободу и уехала, оставив девочку в Доме малютки.

Дальнейшей судьбой девочки занималась прокуратура.

– Осенью прошлого года была инициирована проверка по факту нахождения девочки в учреждении, были запрошены данные о месте жительстве биологической матери. Выяснилось, что у нее есть старший ребенок, в отношении которого женщина лишена родительских прав за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, – рассказывает старший помощник прокурора Каменской городской прокуратуры Наталья Громченко.

Прокуратура направила иск в суд с требованием лишить мать родительских прав и на этого ребенка. Суд, на который бывшая заключенная так и не явилась, внял доводам прокуратуры и постановил лишить женщину родительских прав. Решение обжаловано не было, а данные Насти автоматически попали в банк данных о детях-сиротах.

Как рассказал сотрудник Дома малютки, мало кто надеялся, что Настя обретет семью. Считали, что страшный диагноз «ВИЧ-инфекция» – это билет в детский дом, а потом – в одинокую и недолгую взрослую жизнь.

Но чудо все же произошло. Вскоре после обнародования информации о девочке в базе детей-сирот в район приехали супруги из Москвы. Как уточнили в прокуратуре, девочку забрали в канун Нового года. 30-летние муж и жена знали, что у Насти ВИЧ, но это не стало для них препятствием.

– У нас уже есть четырехлетняя приемная дочь с таким же диагнозом. Мы знаем, как жить с такими детьми, как ухаживать за ними. Понимаем, что это – не приговор. Мы взяли Настю под опеку, а через год планируем удочерить ее и официально стать папой и мамой. Мы с женой не планируем рассказывать дочерям, что они не родные по крови, – рассказал корреспонденту 161.ru новоявленный опекун Насти из Москвы. Он пожелал сохранить анонимность.

По словам мужчины, его жена по состоянию здоровья не может родить сама. Поэтом они и решили удочерить детей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2017 в 07:36

Очень благородное дело . Господь вам в помощь . Скоро наверняка у вас и свой ребенок родится так всегда бывает .

Жорик
25 янв 2017 в 10:12

Восхищаюсь такими людьми.Дай Бог им здоровья и всего наилучшего.

Гость
25 янв 2017 в 10:39

И я восхищаюсь! Дай Бог их семье счастья и здоровья.