24 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Ласточку» могут пустить из Ростова в Кисловодск

Поделиться

СКЖД планирует запустить скоростной электропоезд «Ласточка» по маршруту Ростов–Кисловодск. Об этом рассказал начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов входе празднования «Дня пассажиров».

По его словам, новый маршрут позволит значительно сократить время в пути. Сейчас оно составляет 9,5 часа. Идея запуска возникла после удачного опыта поездок «Ласточки» в Новороссийск.

– Это направление оказалось весьма востребованным, поскольку цена билета из Ростова до Новороссийска оказалось приемлемой для пассажиров, да и время в пути следования оптимальное – 5,5 часа, – отметил Владимир Пястолов.

Напомним, электропоезд «Ласточка» на направлении Ростов-на-Дону – Новороссийск начал курсировать с 3 января. За это время, по данным пресс-службы РЖД, он перевез порядка десяти тысяч пассажиров, причем половина из них взяла билеты на полный маршрут.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ростовчанин
    24 янв 2017 в 14:20

    Ура!! Это было бы отлично!! Потому что сейчас достаточно проблематично уехать район КМВ.

    ГостьЯ
    24 янв 2017 в 16:30

    не говорите гоп, пока не перепрыгнули)
    Ласточка Ростов-Сочи(не праздничная, а регулярная) "ХОДИТ ВО ВСЮ", отбоя от пассажиров нет, ага.

    Геннадий Алексеевич
    24 янв 2017 в 17:04

    По просьбе товарища из Таганрога предлагаю сделать конечной станцией не Ростов-на-Дону, а Таганрог. Таганрог- Кисловодск, такой маршрут будет более приемлемым. После прекращения движения поездов в сторону Харькова и отмены 27-го и др.поездов, таганрожцы оказались отрезанными от желдорсети и вынуждены на перекладных добираться до Ростова и в Таганрог по прибытию в Ростов.