7 июля вторник
СЕЙЧАС +39°С

Сестра таганрогского «хакера» попросила Владимира Путина помочь Станиславу Лисову

Поделиться

Юлия Лисова, сестра задержанного в Барселоне жителя Таганрога, создала онлайн-петицию, адресованную Владимиру Путину, Сергею Лаврову и Дмитрию Пескову. Таганроженка считает, что Сергей Лисов не мог создать «троян» NeverQuest, вирус, обеспечивающий мошенникам доступ к компьютерам пользователей и финансовых учреждений. Именно в этом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на членов Гражданской гвардии Испании, обвинили Лисова.

Юлия Лисова просит Путина, Лаврова и Пескова «оперативно взять под личный контроль это дело, не допустить произвола зарубежных спецслужб в отношении гражданина России и «помочь вернуть Стаса к его семье и друзьям в Россию».

– При задержании ему не предъявили ордера, провели обыск без понятых и практически силой заставили поехать его и Дарью в полицейский участок. Единственное , что было известно, так это то, что инициатором задержания был Интерпол по запросу ФБР, – гласит текст петиции. – Очевидно, что он стал жертвой в противостоянии США и России, и обвинения надуманны и, возможно, сфабрикованы ФБР.

Юлия Лисова также отметила, что если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 35 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!