22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Сестра таганрогского «хакера» попросила Владимира Путина помочь Станиславу Лисову

Поделиться

Юлия Лисова, сестра задержанного в Барселоне жителя Таганрога, создала онлайн-петицию, адресованную Владимиру Путину, Сергею Лаврову и Дмитрию Пескову. Таганроженка считает, что Сергей Лисов не мог создать «троян» NeverQuest, вирус, обеспечивающий мошенникам доступ к компьютерам пользователей и финансовых учреждений. Именно в этом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на членов Гражданской гвардии Испании, обвинили Лисова.

Юлия Лисова просит Путина, Лаврова и Пескова «оперативно взять под личный контроль это дело, не допустить произвола зарубежных спецслужб в отношении гражданина России и «помочь вернуть Стаса к его семье и друзьям в Россию».

– При задержании ему не предъявили ордера, провели обыск без понятых и практически силой заставили поехать его и Дарью в полицейский участок. Единственное , что было известно, так это то, что инициатором задержания был Интерпол по запросу ФБР, – гласит текст петиции. – Очевидно, что он стал жертвой в противостоянии США и России, и обвинения надуманны и, возможно, сфабрикованы ФБР.

Юлия Лисова также отметила, что если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 35 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2017 в 20:44

Вот делать больше ФБР нечего, чем "фабриковать" что-то против жителя Таганрога. Не путайте ФБР с ФСБ.

Гость
23 янв 2017 в 21:25

Сейчас начнут доказывать, что несчастный не знал, где у компьютера зад, и где перед, не умел читать и писать и, вообще, страдал слабоумием, а злые америкосы хотят разобрать его на органы.

Гость
23 янв 2017 в 22:02

Юлия наверное не знает ничего о лётчике Ярошенко. (Его также бездоказательно схватили в третьей стране, перевезли в США и осудили на большой срок). Так вот у него большое преимущество перед вашим братом. Он зарабатывал валюту за рубежом, чтобы тратить её здесь. А ваш брат заработав её здесь, отвёз её в Европу. Где "лучше, демократичнее, свободнее", где есть аренда автомобилей - на основании перечисленного, и наверное судебная система "честнее". Возможно семья Вашего брата пропустила предупреждение МИД РФ что возможны провокации с российскими гражданами за рубежом, что госслужащим запретили выезд за рубеж и они теперь отдыхают внутри страны. Так что собирайте средства пока на испанских адвокатов, и верьте-надейтесь что американские не понадобятся.
МИД России будет делать всё возможное, но истории Бута, Ярошенко пока с плохим концом.