25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Губернатор области и глава горадминистрации покормили овощными тортами ростовских слонов

Поделиться

Сегодня, 20 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава администрации Ростова Виталий Кушнарев поздравили семью азиатских ростовских слонов с новорожденным. Напомним, 18 января в Ростовском зоопарке у мамы Синты и папы Юмы родился слоненок-девочка весом 130 кг. Имя новорожденной пока не дали, его придумают ростовчане.

– Имя я предлагаю придумать всем вместе. Устроим голосование и выберем самый подходящий вариант. В связи с тем, что 2017 год – Год экологии, мы посоветовались и решили, что у слоненка в имени должен быть слог «эко». Этот слог не обязательно должен быть в начале, то есть имя может быть на любую букву, – сообщил губернатор.

То, как именно будет проходить голосование, пока не решено.

Василий Голубев посмотрел, в каких условиях содержатся слоны, и даже лично сделал несколько снимков на память на свой фотоаппарат. После этого праздничная процессия приступила к вручению угощений – cпециальных тортов. Они представляли собой тыквенную корзинку, внутри которой лежали фрукты и овощи. Однако вручал овощные торты губернатор все же не лично. Он передал угощение сотруднику зоопарка, который и доставил его в вольер.

Виталий Кушнарев при этом стоял в стороне и умилительно улыбался.

Попробовать губернаторского угощения удалось лишь маме Синте и ее старшей дочери Ситаре. Папа Юма сейчас временно находится в отдельном вольере, а маленькому, пока еще безымянному, слоненку пока рано питаться овощами и фруктами.

Затем к губернатору подвели самку зубра, родившуюся месяц назад от погибшего зубра, которого пасхальными куличами до смерти закормили посетители зоопарка. Губернатор погладил зубренка и почесал ей за ухом.