24 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Председатель Заксобрания Александр Ищенко в «щедрый вечер» пришел на посиделки

Поделиться

Мероприятие, в котором участвовали жители микрорайона органа территориального общественного самоуправления (ТОС) №3, состоялось 18 января, сообщает городская администрация. На посиделки, организованные председателем ТОС №3 Генриэттой Зарянкиной, были приглашены председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко и глава администрации Кировского района Ростова Роман Волошин.

Крещенский сочельник воспринимается как преддверие христианского праздника Крещения Господня. Название «сочельник» происходит от слова «сочиво». Так называется обрядовое блюдо, которое готовится из риса или проросшей пшеницы, смешанных с медом, орехами и сухофруктами.

В южных областях России жители ходят друг другу в гости, поют, поздравляют хозяев, за что получают подарки. Этот обычай называется щедрованием, от него Крещенский сочельник получил еще одно название – «Щедрый вечер».

Александр Ищенко тепло поздравил жителей микрорайона с праздником, пожелав в год 80-летия Ростовской области успехов в различных отраслях на благо нашего региона.

Присоединившись к поздравлениям, Роман Волошин поблагодарил жителей за инициативу по организации праздника. Праздник прошел в дружеской обстановке, а завершился стихами и танцами, сообщается на сайте мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!