23 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

В феврале возобновятся работы на стройплощадке гостиницы «Хаятт»

Поделиться

До конца января будет подписан план-график работ по гостинице «Хаятт Ридженси Дон-Плаза – Ростов». Завершение строительства этого гостиничного комплекса обсудили сегодня, 19 января, на совещании, которое провел губернатор Василий Голубев, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ход работ по поручению губернатора будут ежедневно держать под контролем его заместители, а также представители областного министерства экономического развития. На 30 января запланировано подписание трехстороннего гарантийного соглашения между правительством области, «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» и «Внешэкономбанком».

– У каждой из сторон высокая степень ответственности по соблюдению сроков, поэтому опоздание даже на один рабочий день – это чрезвычайная ситуация, – предостерег Василий Голубев. – Мы пошли на беспрецедентные меры по поддержке этого проекта.

В частности, в областном бюджете предусмотрено до 350 млн рублей субсидии для завершения строительства этого гостиничного комплекса. Также инвестору будут предоставлены налоговые льготы.

Председатель совета директоров «Дон-Плаза» Игорь Горин и генеральный директор «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» Андрей Демишин заверили губернатора, что работы на площадке начнутся уже в феврале. «Внешэкономбанк» подтвердил финансирование на сумму 1,5 млрд рублей. Этих средств хватит для полного завершения строительства без участия сторонних соинвесторов, проинформировал Игорь Горин.

Напомним, сроки запуска Hyatt предпринимателей Игоря Горина и Андрея Демишина переносили уже несколько раз. Сначала отель хотели построить в 2008–2009 годах, затем – в 2011 году, позже – в 2014-м, а затем – в 2015-м. В конце прошлого года стало известно о том, что гостиница будет введена в эксплуатацию только в декабре 2016 года. Теперь сроки сдачи перенесены еще на год. Причина – удорожание проекта.

Сейчас завершен монтаж гостиницы и торгового центра отеля. Общая площадь Hyatt Regency Rostov Don-Plaza составит приблизительно 64 тыс. кв. м. Проектом предусмотрен отель на 190 номеров и 43 апартамента, паркинг на 220 мест, 12 конференц-залов, офисы и торговые галереи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2017 в 15:51

Да какой тут туризм, в этом грязном, пропитанном коррупцией, шпаной, шаурмой и барыгами городе!!! Даже Великий Горбань продёрнул отседова)))

Гость
19 янв 2017 в 19:17

Город, грязный во всех смыслах.....

Геннадий Алексеевич
19 янв 2017 в 15:49

Выступаю против того, чтобы из обл. бюджета выделяли 350 миллионов рублей субсидии на достройку этого ненужного сооружения. У нас что, есть лишние деньги? Рядом стоит гостиница "Интурист", её вполне достаточно. А то, что строится рядом, это градостроительный беспредел.