13 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Столичные эксперты помогут донским депутатам в работе над областным законом о туризме

Поделиться

В Ростове пройдет выездное заседание комиссии Общественной палаты РФ, посвященное обсуждению областного закона о туризме, сообщает пресс-служба донского парламента. Депутаты надеются, что советы федеральных экспертов позволят увеличить туристический поток в регион.

– Мнения и опыт федеральных экспертов могут быть, в том числе, очень полезны при разработке регионального закона о туристической деятельности, который депутаты Законодательного собрания региона планируют принять в текущем году. Кроме того, мы планируем привлечь крупные федеральные некоммерческие организации для проведения серии мастер-классов, которые позволят жителям региона освоить навыки эффективной презентации достопримечательностей. Поиск новых маршрутов и новый взгляд на широко известные туристические центры становятся еще более актуальными в преддверии чемпионата мира по футболу, серия матчей которого пройдет в Ростове-на-Дону, – заявил член комиссии Леонид Шафиров.

По словам председателя донского парламента Александра Ищенко, областной закон должен создать благоприятные условия для развития региональной туристической индустрии, внутреннего и въездного туризма Ростовской области, а для этого необходимо законодательно определить экономические и финансовые механизмы, стимулирующие развитие отрасли.

Напомним, в сентябре региональное правительство заявило, что в прошлом году Ростовскую область посетили более миллиона туристов. На ближайший период рост турпотока прогнозируется на 30-40%, причем на Дон едут не только россияне – растет число зарубежных гостей, заявили в пресс-службе областного правительства.

Однако участники туристического рынка не столь оптимистично оценивают перспективы его развития. Генеральный директор компании «Рейна Тур НТВ» Татьяна Нечепаева считает, что такие цифры могли появиться в результате простого сложения всех приезжающих в Ростов и область людей. Среди них большинство посещают город либо с деловой целью, либо проездом. В последнем случае поток в летние месяцы действительно возрос за счет туристов, которые ехали в Крым и Сочи и останавливались переночевать в нашем городе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пес
19 янв 2017 в 15:58

Основные регуляторы развития внутреннего туризма.
Завтра идем в турпоход .
-Теплые вещи брать?
-Да возьми бутылок шесть.

Гость
19 янв 2017 в 21:38

Давно пора открыть теплоходное регулярное движение в Крым и на Кавказ. Для привлечения туристов необходимо также сделать город отправной точкой теплоходных круизов по рекам и морям.