25 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Испанские спецслужбы задержали по запросу ФБР и Интерпола программиста из Таганрога

Поделиться

В Барселоне 13 января был задержан 31-летний таганрогский программист Станислав Лисов, сообщает RT со ссылкой на жену Лисова – Дарью. Семья проживает в Таганроге, а в Испанию прилетела в отпуск. Станислав работает программистом, занимается поддержкой и разработкой сайтов. 

– Нас задержали в аэропорту Барселоны, когда мы приехали отдать взятую в аренду машину перед тем, как улететь в Лион – продолжать наше путешествие и навестить друзей. Когда мы выходили из автомобиля, подошли двое полицейских, показали значок, сказали, что задерживают мужа, и начали проверять телефон, планшет, ноутбук, – сообщила Лисова.

Дарье полицейские сообщили, что эта процедура проводится по запросу американских властей.

– Полицейские-испанцы сказали, что задержание было по запросу ФБР и Интерпола, – вспоминает она.

Станислав Лисов в 2009 окончил Таганрогский радиотехнический институт в по специальности «вычислительная техника», занимался разработкой программного обеспечения в ООО «Компьютерные программы». После окончания института до 2013 года состоял в должности специалиста по контролю качества программного обеспечения в одной из компаний «Оджетто-Веб» в Таганроге. 

Испанская сторона уведомила Россию о задержании Лисова.

– Испанские власти официально уведомили посольство о задержании российского гражданина Лисова в Барселоне. После получения соответствующей информации сотрудники посольства и генконсульства России в Барселоне инициативно установили контакт с представителями испанских правоохранительных органов в целях защиты интересов российского гражданина и оказания ему необходимой консульской помощи, – сообщили РИА «Новости» в российском посольстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!