27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове эпидемический порог превышен на 4,7%

Поделиться

В Ростове с 9 по 15 января зарегистрировано более 5,3 тысячи случаев ОРВИ, рассказали в областном управлении Роспотребнадзора. Показатель на десять тысяч человек составил 47,8, что на 4,7% выше эпидемического порога.

В области за тот же период выявлено 17 тысяч случаев ОРВИ (40,4 заболевших на десять тысяч), что на 16,1% ниже эпидпорога недели.

У 36 человек обнаружен вирус А(H3N2) или гонконгский грипп. Было диагностировано девять случаев заболеваний негриппозной этиологии.

Специалисты рекомендуют держаться от лиц с признаками ОРВИ на расстоянии примерно одного метра. Тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям).

При уходе за больным необходимо надевать маску, после чего незамедлительно утилизировать маску и тщательно вымыть руки. В случае появления признаков болезни (подъем температуры тела, кашель, насморк, боль в горле, боль в мышцах и др.) необходимо обратиться к врачу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2017 в 09:51

Вот кому верить? Только вчера эпид. порог не был превышен, а сегодня превышен! вранье сплошное везде, впрочем, как всегда!

Гость
19 янв 2017 в 09:32

Доступная медицина при нашем рейтинговом гаранте полностью уничтожена, в поликлиниках врачей не хватает, запись за несколько недель вперед, чтобы лечь в больницу нужно платить немалые деньги, аптечные барыги взвинчивают цены ежедневно, а работодатели платят копеечные больничные. Вот и переносит подавляющее большинство населения все болячки на ногах, зарабатывая осложнения и еще больше распространяя вирусы.

Анна
19 янв 2017 в 09:39

Задолбали блин эти эпидемии!!!! Вот откуда берется вся эта дрянь?????