21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Общественники: в крещенский родник сливают канализационные стоки

Поделиться

Общественники-экологи бьют тревогу: через родник «Водопадный», расположенный в районе Змиевской балки, по-прежнему продолжают сливать канализационные стоки дачного некоммерческого партнерства «Любушкино». Как ранее сообщал 161.ru, этот родник указан в числе мест, где будут оборудованы крещенские купели.

Как следует из ответа на обращение Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры (копия документов есть в распоряжении 161.ru), министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области передало родник под отвод канализационных стоков дачному партнерству «Любушкино». Кстати, через родник сточные воды попадают в реку Темерник.

– В министерстве природных ресурсов нам так и не дали ответа, продолжается ли слив сточных вод через «Водопадный». Мы поговорили и с местными жителями. Собранная информация говорит о том, что система отведения канализационных стоков не изменилась. Через родник вся эта грязь продолжает литься. Тем временем до крещенских купаний осталось несколько часов, сюда придет много людей, которые даже не догадываются о том, что здесь происходит, – негодует член общественной организации «Зеленый союз» Роман Мильченко.

«Зеленый союз» уже написал обращение в правительство Ростовской области с просьбой выставить патрули и не допустить крещенских купаний в роднике «Водопадный».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кац
18 янв 2017 в 17:47

а cурбхач лучше? хотя если верить....

Гость
18 янв 2017 в 15:21

И вода не будет холодной....

Гость
18 янв 2017 в 15:07

Всё правильно, отходы к отходам