20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Сотрудники таганрогской таможни два месяца изучали Коран 1903 года

Поделиться

Сотрудники таганрогской таможни в Ростовской области с помощью экспертизы выяснили, что изъятая 12 ноября при проверке автобуса старинная книга оказалась подлинным Кораном 1903 года, изданным в Казани. Книгу отнесли к категории культурных ценностей, сообщает Южное таможенное управление.

– Экземпляр в оригинальном владельческом (сделанному по заказу владельца. – Прим. редакции) переплете. Крышки переплета картонные с оклейкой мраморной бумагой. Блок и текст ориентированы справа налево. На развороте форзаца и нахзаца имеются многочисленные владельческие пометы как кириллицей, так и арабской вязью, – уточнили в таможенном управлении.

12 ноября на автомобильном пункте пропуска на трассе Таганрог–Снежное при проверке пассажиров микроавтобуса Mercedes-Benz Vito из Санкт-Петербурга в багаже одного из них нашли старинную книгу в изношенном состоянии с выцветшими страницами.

Теперь рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование культурных ценностей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!