21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Куда будем погружаться – фоторепортаж 161.ru

Поделиться

В ночь с 18 на 19 января православные христиане отмечают Крещение Господне. В среду вечером во всех храмах пройдет праздничная служба, после чего верующие совершат обряд омовения в купелях. По данным регионального правительства, ежегодно в Ростовской области в крещенских купаниях принимают участие порядка 90 тысяч человек.

Зима в Ростовской области выдалась теплая – на большинстве водоемов региона сейчас нет льда. Зато в специальных местах для купания оборудованы сходы к купелям. Возле каждой из них стоят палатки для переодевания и комнаты для обогрева. На всех оборудованных купелях в крещенскую ночь будут дежурить спасатели, водолазы, сотрудники скорой помощи, а охранять правопорядок будут полицейские и казаки. Все экстренные службы, по распоряжению губернатора Василия Голубева, будут работать в усиленном режиме.

В Азове на городском пляже купель оборудована на открытой воде, на территории городского пляжа. На берегу установлен деревянный переходной мостик, который ведет к специальному деревянному островку. Именно здесь, после всех приготовлений, будет установлена купель. Напомним, незавершенные работы по оборудованию этой купели после проверки вызвали много нареканий у замгубернатора Вадима Артемова.

А в Кулешовском сельском поселении уже все готово к предстоящему празднику. Рядом с территорией кафе «Тринити» (в переводе с английского – Троица), организована главная купель Кулешовки. Подготовлены туалеты, комнаты для обогрева, раздевалки, и организовано дежурство спасателей. Для ожидающих своей очереди погрузиться в воду установлены палатки, внутри которых находятся скамейки и тепловые пушки.

Купель в Кулешовке – одна из немногих в Ростовской области, для подготовки которой пришлось рубить лед. Она находится на затопленном некогда карьере, глубина которого составляет порядка 80 метров, однако желающие окунуться здесь в воду в Крещенскую ночь могут не беспокоиться – купель оборудована максимально близко к берегу, на небольшой глубине, а рядом дежурят водолазы.

В основном в Ростовской области купели располагаются и в помещениях, и на территориях храмов. В Ростове возле часовни храма Преполовения Пятидесятницы подготовлены две купели для желающих совершить обряд. В бассейн рядом с купелями наберут воды, которую освятят во время вечернего богослужения. Взять в воду с собой до и после обряда омовения могут все желающие.

В Ростове традиционное самое массовое скопление желающих окунуться будет на Северном жилом массиве – на роднике возле пляжа водохранилища и рядом с территорией храма Сурб Хач.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2017 в 23:29

Куда будем погружаться??? Кажется, уже по уши "погрузились"...

казбек
17 янв 2017 в 18:20

плавать не умею.но тоже хочу себя испытать на прочность.я студент дгту.

Гость
17 янв 2017 в 22:11

Откуда информация о глубине кулешовского озера? Чета нигде не нашёл???