23 января четверг
СЕЙЧАС +2°С

На Крещение в Ростовской области окунутся свыше 90 тысяч человек

Поделиться

Более 90 тысяч жителей Ростовской области придут на Крещение окунуться в купелях, заявил сегодня руководитель областного управления МЧС Валерий Синьков. По его словам, количество желающих искупаться с каждым годом растет.

Сейчас спасатели проводят проверку санкционированных мест для купания. Всего в Ростовской области их насчитывается 140. К каждому сотрудники МЧС предъявляют строгие требования. В частности, высота купели не должна превышать 180 сантиметров. Вход и выход из нее обычно оборудованы с разных сторон. В открытых источниках учитывалась также скорость течения воды. Кроме того, водолазы обследовали дно водоемов.

18 и 19 января МЧС работает в режиме повышенной готовности. Обеспечивать безопасность в праздничный день будут 1544 спасателя, 328 единиц техники, 22 плавсредства. Помимо спасателей в местах для омовения будут присутствовать бригады скорой помощи, представители казачества и дружинники.

– Назначены должностные лица от органов местного самоуправления, ответственные за обеспечение безопасности людей на водных объектах в период празднования Крещения, – заявил Валерий Синьков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Атеист
17 янв 2017 в 15:15

"... количество желающих искупаться с каждым годом растет..." А что мешает купаться в остальные дни? Раз в год окунуться в прорубь - здоровья не прибавит. Я окунаюсь в "гремучку" ежедневно, за исключением выше указанных дней - не люблю участвовать в показушной толчие.

Гость
17 янв 2017 в 15:00

"На Крещение в Ростовской области окунутся свыше 90 тысяч человек." А кто списки составлял? Или это разнарядка "Единой России", как на митинг?

Вася
17 янв 2017 в 15:28

"8 и 19 января МЧС работает в режиме повышенной готовности. Обеспечивать безопасность в праздничный день будут 1544 спасателя, 328 единиц техники, 22 плавсредства. Помимо спасателей в местах для омовения будут присутствовать бригады скорой помощи, представители казачества и дружинники."
А кто ответитза эти массовые беспорядки которые потециально угрожают жизни и здоровью граждан? Кто будет оплачивать работу техники, плавсредств, бригад скорой помощи, спасателей? За чей счет проводится это мероприятие?