Ветеринарные инспекторы заставили торговца залить хлорной известью 65 кг незаконного мяса

Поделиться

Ветеринарные инспекторы на центральном рынке в поселке Целина заставили торговца залить раствором хлорной извести 65 килограммов незаконного мяса, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Ростовской области.

В ходе проверки вблизи центрального рынка внимание инспекторов привлек житель станицы Сладкая Балка Целинского района, В антисанитарных условиях и без документов, подтверждающих безопасность продукции, он продавал 65 кг свежего свиного мяса из багажника легкового автомобиля «Чери».

«Согласно ветеринарному законодательству, продукция, реализуемая без ветдокументов, признается потенциально опасной и должна быть утилизирована владельцем на месте», – пояснили в управлении ветеринарии Ростовской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дядя Вася
    13 янв 2017 в 19:36

    Маразм крепчает!
    А что проверить его нельзя было и не трогать продавца?
    Написано, что торговал рядом с рынком. Или на рынке вет-лаборатория выходная была?
    Обрадовали людей с низкими доходами, такой радостной новостью. При Сталине этих инспекторов на Соловки за такие вещи сослали бы.

    Гость
    13 янв 2017 в 19:25

    Не употребляйте к еде слово "законность". Еда - она есть еда, она создана для нужды тех, в том числе кто пишет такие дурацкие законы. А уничтожение еды - это преступление перед народом.

    Гость
    13 янв 2017 в 19:11

    Что значит заставили? А если бы отказался? Причём здесь продукты и ветеринары? Это Роспотребнадзора вотчина. Нашли заразу в продукте - привлекайте. Нет - давай, до свидания. Незаконная торговля в компетенцию ветеринаров не входит.