12 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Памятник ростовского скульптора установят на могиле Олега Попова в Германии

Поделиться

Вдова известного клоуна Олега Попова Габриэла выбрала макет памятника артисту, который, скорее всего, будет установлен на могиле в Эглофштайне. Его авторство принадлежит молодому ростовскому скульптору Александру Маркину, сообщает информационное агенство «Интрефакс-Юг» со ссылкой на директора ростовского цирка Дмитрия Резниченко.

– Габриэле очень понравился макет, сделанный ростовским скульптором Александром Маркиным. Памятник представляет собой кулисы, с одной стороны которых видно выглядывающего клоуна, как обычно перед началом репризы делал Олег Попов, а с другой стороны изображена кукла, в которой выступала вместе с клоуном его жена Габриэла последние 20 лет. С точностью 99%, что именно такой памятник будет установлен на могиле артиста, – сообщил Дмитрий Резниченко «Интерфаксу».

Александр Маркин окончил Ростовское художественное училище имени Грекова с красным дипломом. Сейчас учится в столице в Суриковском институте. Фонтан с жар-птицей – одна из его работ – планируется установить на Лубянской площади. Сейчас проект на рассмотрении у главного архитектора в Москве.

– Как и многие, в детстве я любил выступления Олега Попова. Когда узнал о его смерти и об инициативе установить памятный мемориал около цирка, решил тоже поучаствовать, – рассказал Маркин в интервью порталу 161.ru.

Он также добавил, что девушка рядом с «солнечным клоуном» в скульптурной композиции является своеобразной аллегорией цирка.

Напомним, Олег Попов умер в Ростове вечером 2 ноября в результате остановки сердца. Артист до последних дней своей жизни выступал на цирковой арене – зимой 2016 года у него начался большой гастрольный тур по России. Первые представления прошли в петербургском цирке на Фонтанке, затем – в Саратове, последние представления прошли в Ростове-на-Дону.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2017 в 09:56

Друзья! Речь в статье о надмогильном памятнике. А памятник рядом с входом в Ростовский цирк - это отдельно. И он тоже будет. Будет клоун на скамеечке с собачкой.

Гость
11 янв 2017 в 09:33

Исполненные злобы, будут рады, если памятник Олегу Попову не появится в Ростове. Но они не станут от этого счастливее, потому что все, что их, останется с ними.

11 янв 2017 в 09:21

Вот и правильно, не за чем ставить этот памятник в Ростове. Пусть стоит на могиле, в стране где он прожил и работал большую часть жизни. Он к Ростову никакого отношения не имеет и вклад в наш город никакой не принёс. Был здесь пару-тройку раз с представлениями, ну и умер здесь. Мы ж не ставим памятники в Ростове всем заезжим к нам артистам.