4 апреля суббота
СЕЙЧАС +17°С

11 января в ДГТУ начинается прием документов на вечернее обучение по направлению «Ветеринария», сообщает пресс-служба вуза. По словам профессора Алексея Ермакова, особенностью донского ветеринарного образования является практикоориентированность.

– Читать лекции будущим ветврачам станут практикующие специалисты, а занятия по клиническим дисциплинам будут проходить в ветеринарных клиниках. Возможно как очное, так и очно-заочное (вечернее) обучение, пока только на коммерческой основе. Кроме специалитета по ветеринарии в ДГТУ открывается магистратура по ветеринарно-санитарной экспертизе и лабораторной диагностике, а также аспирантура по физиологии и ветеринарной патологии, – рассказал Алексей Ермаков.

В пресс-службе вуза также добавили, что первому набору студентов предшествовала большая подготовительная работа. Была изучена потребность в высококвалифицированных специалистах в области ветеринарии, создано первое подразделение будущего факультета «Биотехнология и ветеринарная медицина» – кафедра «Биология и общая патология», сверстан уникальный учебный план, проведена реконструкция шестого корпуса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!