17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Ростовской области обследуют дома, в которых проживают инвалиды

Поделиться

Губернатор Василий Голубев распорядился создать межведомственную комиссию по обследованию жилого фонда для определения условий доступности проживания людей с ограниченными физическими возможностями, сообщает пресс-служба областного правительства.

Итогом обследования станет техническое заключение о необходимости дооснащения домов пандусами, в том числе переносными, тактильным и другим спецоборудованием.

– Эти изменения призваны сделать доступнее жилые помещения не только для инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, инвалидов по слуху и зрению, но и временно нетрудоспособных, людей преклонного возраста, – пояснили в областном правительстве.

Сегодня в Ростовской области проживает более 370 тысяч инвалидов. Будут проведены проверки в многоквартирных домах, где они проживают.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    9 янв 2017 в 22:03

    ВООБЩЕ КОГДА СМОТРИШЬ НА ВСЯКИЕ СДЕЛАННЫЕ ПАНДУСЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ИСПОЛНИТЕЛЬ ИХ ДАЛ ОТКАТ НЕ ИНВАЛИДАМ ДЛЯ КОТОРЫХ ОНИ СДЕЛАНЫ, А ТЕМ, КТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ ДОМА ОБСЛЕДОВАТЬ. ТОЛЬКО В СТРАНЕ ДУРАКОВ МОГУТ ДУМАТЬ, ЧТО ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ В ЭТИХ ДОМАХ ПОЯВЯТСЯ НОРМАЛЬНЫЕ ПАНДУСЫ. ИХ ПРОСТО УКРАДУТ ИЗ ЧЕРТЕЖЕЙ. В РОССИИ ИНВАЛИД НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ИНВАЛИДОМ СТАЛ НА ВОЙНЕ. ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, КРОМЕ РОДИТЕЛЕЙ И РОДНИ. ХОТЯ Я ЗНАЮ И ЭНТУЗИАСТОВ, КОТОРЫЕ САМООТВЕРЖЕННО ПОМОГАЮТ ИНВАЛИДАМ. ЭНТУЗИАСТОВ ИНОГДА С РАБОТЫ ВЫГОНЯЮТ И ОТ НИХ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.

    Медведев Игорь Викторович
    11 янв 2017 в 13:49

    20 лет назад в нашем доме отключили лифт за неуплату коммунальных услуг Причём отключили всем !!!! кто платил и кто не платил Судится с Администрацией себе дороже выйдет 20 лет мы ходили и занимались спортом . 3 года назад мне ампутировали ногу, я инвалид 1 группы, 2 раза в год мне надо ложится в больницу прокапываться капельницами и проходить курс лечения Что бы в неё попасть приходится нанимать коммерческую скорую помошь, что бы меня спустили на улицу с 8 этажа Прескурант таких услуг можете узнать в центре ""Здоровья"" г Азова Матросова 14 Кулешовка !!!! Передайте Администрации Кулешовского поселения и лично Главе Азовского района Бевзюку Валерию Николаевичу большой привет за заботу понимание и решение наших проблем Мои обращения им до лампочки Думаю иначе как через суд эту проблему не решить, Хотя и это не гарантия успеха

    Медведев Игорь Викторович
    11 янв 2017 в 13:01

    Уважаемые сограждане !!! Земляки !!! Я полагаю этот сайт создали для мониторинга и изучения реальной ситуации п этой проблемы Но что у нас не так всё гладко как хотелось бы а чиновники на местах на деньгах выделяемыми государством построили свой бизнес Всем нам это известно Много миллиардный бизнес !!!! Расхищая те средства которые выделяются на инвалидов, в своих отчётах рапортуя что всё у нас хорошо и замечательно и инвалидам уделяется всё внимание согласно денег заложенных бюджетом Поэтому хочу вас попросить Не извергайте здесь свои замечательные мысли , не засоряйте сайт Дайте возможность инвалидам высказать свои проблемы, а если хотите помочь,помогите Расскажите своим знакомым, родственникам, соседям, что есть такой сайт и где они могут заявить о своих проблемах А если есть возможность или желание то от снимите ролик или сфотографируйте суть проблемы и отправьте на сайт указанный ниже текста Раз Губернатор создал такую комиссию, ему известно об этой проблеме