21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

На двух площадках «Евродона» уничтожили поголовье птиц с подозрением на птичий грипп

Поделиться

На двух площадках компании «Евродон» в Красносулинском и Октябрьском районах уничтожено все поголовье птиц с подозрением на птичий грипп, сообщает пресс-служба областного правительства.

Геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5 был выявлен специалистами областной ветеринарной лаборатории и федерального центра охраны здоровья животных в конце декабря 2016 года. Угрожаемой зоной определена территория в радиусе пяти километров от очага, а зоной наблюдения – территория в радиусе десяти километров. На площадках компании «Евродон» был введен ветеринарный карантин сроком на 21 день. В данный момент здесь проводится дезинфекция помещений.

– С момента выявления вируса и введения карантина комплекс профилактических мероприятий по недопущению заноса и распространения вируса гриппа птиц в Ростовской области проводится в соответствии с утвержденными планами и ветеринарными правилами по борьбе с гриппом птиц, – сообщил и.о. начальника донского управления ветеринарии Александр Овчаров.

Кроме того, в период с 1 по 3 января ветеринарные врачи совместно со специалистами администрации Октябрьского района обследовали более 653 личных подсобных хозяйства граждан в пяти- и десятикилометровой зонах, отобраны и отправлены для исследования в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию 83 пробы помета и один труп птицы для исключения птичьего гриппа. В результате вирус гриппа А птиц подтипа Н5 не обнаружен.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 янв 2017 в 09:13

    А мы весь прошлый год копили на индюшатинку, теперь сходим на эти деньги в кино, а жаль, хотелось бы попробовать деликатесов да не по карману.

    Гость
    10 янв 2017 в 09:10

    Не получилось захватить бизнес первый раз, пробуют второй. Больно смотреть на уничтожение. Целесообразность открытия бизнеса в России стремится к 0. Потому что либо посадят, убьют, отнимут!

    Гость
    10 янв 2017 в 00:28

    Путину сообщите. Он же говорил индеек не трогать, то есть бизнес не кошмарить.