23 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

Осужденного экс-мэра Таганрога вернули в город для допроса по «делу Макарени»

Поделиться

Бывшего главу Таганрога Владимира Прасолова, осужденного в июле на год колонии за превышение должностных полномочий, вернули в Ростовскую область, рассказал 161.ru его общественный защитник Александр Пономарев.

– В конце декабря его этапировали из Кировской области в таганрогское СИЗО №2 для следственных действий. Его хотят допросить по делу Макарени, – говорит Пономарев.

По его словам, сейчас у Прасолова есть право обратиться в суд за условно-досрочным освобождением.

–Если вопрос по УДО будет рассматривать Таганрогский городской суд, это уменьшает шансы на освобождение. Зачем было его вновь этапировать, ведь можно было допросить дистанционно или до отправления, – сказал Пономарев.

Таганрогский предприниматель Андрей Макареня обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Его заподозрили в том, что зимой 2014 года он получил подряд на экстренную уборку снега в Таганроге, но при расчете заявил больший объем выполненных работ, чем реальный. Макареня находится в СИЗО около двух лет.

Прасолов же, по версии следствия, незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 млн рублей на выплаты Макарене за уборку и вывоз снега с улиц Таганрога во время ЧС с 31 января по 6 февраля 2014 года.

В июле 2016 года Таганрогский городской суд приговорил Владимира Прасолова к году в колонии общего режима без права занимать руководящие должности после освобождения сроком на два года. В сентябре Ростовский областной суд оставил апелляционную жалобу опального мэра без удовлетворения. В середине сентября Прасолов был этапирован из ростовского СИЗО №5 к месту отбытия наказания в Кировскую область.

23 сентября городская дума Таганрога приняла решение о досрочном прекращении полномочий Прасолова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!