19 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Администрация Ростова обнаружила многократный рост тарифов на коммунальные услуги

Поделиться

Рост тарифов обнаружен департаментом экономики города Ростова-на-Дону по итогам выборочного изучения квитанций на оплату ЖКУ в ноябре-декабре 2016 года, сообщает администрация города. Работа проведена с целью «недопущения увеличения размера платы граждан» сверх установленного на второе полугодие тарифа.

Специалисты департамента проверяли многоквартирные дома по адресам: ул. Ленина, пр. Шолохова, ул. Серафимовича, пр. 40-летия Победы, ул. Селиванова, ул. Герасименко, ул. Красных Зорь, ул. Ломоносовская, ул. Таганрогская, пр. Горшкова, ул. Мыльникова.

Рассмотрены квитанции управляющих организаций ОАО «ЮгЖилСервис», ООО «Болгарстрой», ООО «Основа», ООО «УК «Тектоника», ООО «ЖЭУ-5», ТСЖ «15 Микрорайон», а также ресурсоснабжающих организаций АО «Ростовводоканал» и АО «Теплокоммунэнерго».

Согласно распоряжению губернатора Ростовской области, на второе полугодие 2016 года был установлен предельный (максимальный) индекс изменения платы за коммунальные услуги в размере 5,9% по сравнению с декабрем 2015 года. То есть ежемесячный совокупный размер платы граждан во второй половине года не должен увеличиваться более, чем на указанную величину.

В ходе проведенной проверки, выявлено превышение установленного уровня роста у ООО «Болгарстрой», «выразившееся в росте тарифа на тепловую энергию теплоснабжающей организации АО «Теплокоммунэнерго» на 65,4%, а также тарифа на водоотведение АО «Ростовводоканал» на 34,6%, по сравнению с декабрем 2015, при допустимом росте 6,3%».

Как уточняют в администрации, ООО «Болгарстрой» теперь должен перерассчитать плату за отопление и горячее водоснабжение.

В случае возникновения проблем, связанных с платой за ЖКУ, администрация города советует обращаться в департамент экономики города Ростова-на-Дону по адресу: ул. Советская, 55, каб.14. Телефон 251-28-20.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 янв 2017 в 21:44

    Это же какие у них тарифы были? Разве Водоснабжение и водоотведение по всему городу не одинаковый тариф?

    2 янв 2017 в 21:13

    Пусть администрация и остальные "умники" подскажут, что делать ТСЖ, когда ресурсоснабжающие компании выставляют баснословные счета за воду и тепло?

    мира
    2 янв 2017 в 23:58

    Люди ,а вы заметили в квитанциях на газ,свет ,воду- пеню.Она конечно копейки...но за что и на каком основании?!Срок оплаты до 10 ,а пеня уже есть.Не мешало бы с этим тоже разобраться.С города миллионника по рублю каждый месяц и у нас еще появится несколько" миллионеров.".