17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Реконструкция сгоревшего в Ростове дома-памятника продолжится в январе

Поделиться

Реконструкция сгоревшего дома на улице Большой Садовой, 162/70 продолжится 15 января. Об этом говорится в сообщении городского департамента автомобильных дорог.

– В связи с работами по воссозданию объекта культурного наследия по переулку Крепостной будет временно ограничено движение транспортных средств в створе здания ул. Большая Садовая, 162/70 с 15 января по 30 октября 2017 года, – информируют специалисты департамента.

Также сообщается, что работы проводит ООО «Мегаполис», после реконструкции помещения здания будут использоваться как офисы и торговые площади.

Напомним, пятиэтажный дом на пересечении улицы Большой Садовой и переулка Крепостного загорелся 2 мая 2008 года. Пожар унес жизни троих человек. Часть жильцов расселили в общежитиях, гостиницах, маневренном жилье, часть от расселения отказались. После этого их поставили в очередь на переселение. Выкупили площади дома структуры, аффилированные с Московским индустриальным банком. Воссоздание объекта также ведется на кредит этого банка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 янв 2017 в 18:31

    Скоро граница Москвы пройдет по Батайску!

    Гость
    31 дек 2016 в 13:25

    Интересно, почему прокуратура не сделала никаких выводов? Стоял дом десятилетиями, и вдруг сгорел весь целиком. В последнее время в центре много пожаров - "структуры" видимо площадь освобождают для себя.

    Нахичеванский
    31 дек 2016 в 12:07

    Наверно закончится,а не начнется.