25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Ростове сдали в эксплуатацию четыре долгостроя

Поделиться

Четыре проблемных долгостроя, входящих в реестр проблемных домов, сданы в эксплуатацию в 2016 году. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на итоговом заседание рабочей группы по вопросам долевого строительства многоквартирных домов в регионе.

Среди этих объектов дом по улице Очаковской, строительство которого было начато еще в 2004 году, дом на улице Ленина (его строительство завершено в июне), а из последних долгостроев три дня назад введены в эксплуатацию дом по улице Миронова и «вантовский» долгострой на Университетском.

– За последние несколько лет в донской столице не вводились в эксплуатацию долгострои. По всем 25 домам, входящим в реестр проблемных объектов, зарегистрировано 1811 обманутых граждан, четверть из них – дольщики сданных четырех ростовских долгостроев. Такого результата удалось добиться благодаря ряду изменений в областном законодательстве, слаженной работе и взаимодействию правительства области и муниципалитета, – подчеркнул Игорь Гуськов.

Напомним, всего проблемных объектов на начало текущего года было 25, наибольшее их число в Ростове-на-Дону – 21. Теперь частным инвесторам, решившимся взяться за долгострой, вне конкурса выделяют строительное пятно в пределах муниципалитета, выплачивают из бюджета области субсидии для подключения проблемных домов к коммуникациям. В этом году по поручению губернатора РО Василия Голубева для подключения домов по указанным адресам было выделено 45 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!