24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В поселке Рассвет открыли новый детский сад

Поделиться

Сегодня в поселке Рассвет Аксайского района свои двери малышам открыл новый детский сад «Радуга», рассчитанный на 220 мест. Посещать его будут дети, начиная с полутора лет – в садике предусмотрена ясельная группа.

Новый детский сад построен по современным технологиям, здесь созданы все условия для полноценного развития малышей. Помимо уютных, светлых спален и игровых, детей ждут музыкальный и физкультурный залы, компьютерный класс, театральная студия и даже плавательный бассейн. Есть в детсаду и медицинский кабинет, пищеблок, кабинеты детского психолога и логопеда. Садик полностью обеспечен необходимым инвентарем, укомплектован новой мебелью, современным кухонным и технологичным оборудованием, материалами, наглядными пособиями и игрушками. Во дворе – яркие беседки и детские игровые площадки, есть даже мини-стадион, где ребята будут заниматься физкультурой в теплое время года.

Как положено по требованиям безопасности, детсад имеет ограждение, оснащен системами видеонаблюдения и пожарной сигнализацией.

Поздравляя детей, родителей и педагогический коллектив «Радуги», глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко напомнил, что ровно год назад, 30 декабря 2015 года, здесь же, в поселке Рассвет, открывали детский сад «Василек». За год он уже стал вторым домом для 220 малышей. И снова, под Новый год, открытие дошкольного учреждения становится подарком для детей и взрослых поселка. Благодаря введению в эксплуатацию «Радуги», в поселении полностью решена проблема очереди в детский сад, теперь мест в садиках хватает всем малышам, начиная с полутора лет.

Виталий Борзенко отметил, что строительство этого дошкольного учреждения стало возможным благодаря поддержке правительства Ростовской области. В общей сложности на строительство детского сада было выделено более 146,5 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Дополнительно на оборудование садика направили почти 5,5 миллионов рублей из областной и местной казны. Помощь в дополнительном оснащении детского сада оказали депутаты и предприниматели Рассветовского сельского поселения.

В качестве новогоднего подарка Виталий Борзенко подарил юным воспитанникам «Радуги» плазменный телевизор.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2017 в 08:17

Приятно в новогодние праздники читать хорошие новости! По-моему симпатичный садик, добротный, не картонный домик какой-нибудь))

Гость
30 дек 2016 в 19:57

Для областных городов это реально событие, у нас в Тацинском районе такого нет(

Геннадий Алексеевич
30 дек 2016 в 17:27

Не знаю, как изнутри, но снаружи здание имеет крайне скучный вид. Где разноцветные светящиеся буквы с названием детсада, где стилизованное изображение радуги, где орнамент из кирпича? Что за чёрные глухие двери, словно это СИЗО, а не детсад? Также бросается в глаза слишком завышенная высота нижней ступени. Кто так строит?