Бердыев стал третьей по популярности спортивной персоной в России в 2016 году

Поделиться

Вице-президент футбольного клуба «Ростов» Курбан Бердыев стал третьим в рейтинге упоминаемости в СМИ российских спортсменов и тренеров по итогам 2016 года, по данным системы «СКАН-Интерфакс».

Согласно подсчетам за календарный год, туркменский специалист получил около 29 тысяч упоминаний в СМИ. Пресса активно освещала слухи о возможном назначении Бердыева на пост главного тренера «Спартака» в мае и августе текущего года.

Кроме того, крупный новостной сюжет сформировался в связи с отставкой Слуцкого с поста главного тренера национальной сборной – Бердыев рассматривался как один из кандидатов на эту должность.

Лидером рейтинга стал бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий (63 тысячи упоминаний), второе место заняла теннисистка Мария Шарапова (35 тысяч упоминаний).

В десятку также попали легкоатлет Елена Исинбаева, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, хоккеист Александр Овечкин, футболисты «Зенита» Александр Кержаков и Александр Кокорин и биатлонист Антон Шипулин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 дек 2016 в 09:53

    Бердыев - гордость Ростова!

    Гость
    29 дек 2016 в 09:29

    А Путин, что на четвертом месте ?