19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Продлению улицы Орбитальной в Ростове мешают незаконные захоронения людей и животных

Поделиться

Продлению улицы Орбитальной до улицы Особенной в районе Северного городского кладбища мешают незаконные захоронения людей и животных, заявила сегодня на заседании гордумы директор департамента экономики города Светлана Камбулова. По ее словам, проектная документация по этому объекту уже готова, на сами работы необходимо затратить 1,5 млрд рублей. Однако из-за захоронений документацию необходимо корректировать. Поэтому работы на объекте, по ее словам, начнутся не ранее 2018 года. 

Проект продления улицы Орбитальной был разработан еще в 2013 году. Благодаря транспортному переходу через балку реки Темерник, преимуществами новой дороги могли бы воспользоваться жильцы микрорайона Суворовский, которые жаловались на отсутствие нормальных подъездов к своему району. 

Северное кладбище открыто в 1972 году, сегодня оно занимает территорию более 400 га. Его границы уже давно превышают первоначально задуманные размеры, в 90-е годы в районе балки через Темерник граждане организовали стихийное кладбище домашних питомцев. Сегодня оно заброшено.