23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Жителю Ростовской области грозит срок за экстремистские песни в социальных сетях

Поделиться

Новочеркассцу грозит уголовная ответственность за публикацию экстремистских песен в соцсетях. 33-летнего горожанина подозревают в «возбуждении ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства», сообщают в региональном Следкоме.

По версии следствия, мужчина разместил на своей странице в одной из социальных сетей аудиозаписи различных музыкальных произведений, имеющих, согласно выводам эксперта, признаки экстремизма. В частности, они побуждают к насильственным, враждебным действиям, направленным против определенной национальности, расы, социальной группы, а также к смене власти.

– Музыкальные произведения решением Кировского районного суда Ростова-на-Дону признаны экстремистскими. Следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
27 дек 2016 в 08:59

Граждане, а революционные песни 1905-1917 теперь тоже считаются экстремизмом? На всякий случай не привожу примеры., но все взрослые их знают.

Николай
27 дек 2016 в 08:55

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.-Джордж Оруэлл.

Гость
27 дек 2016 в 10:28

а шахтеров требующих невыплаченную зарплату, тоже экстремистами признали?